Производственный контроль — процесс контроля компании в отношении соблюдения санитарных норм, требований гигиены, своевременности выполнения профилактических процедур против эпидемий.
Производственный контроль основывается на нормативных актах, регламентирующих обязанность работодателя по отношению к производству и работникам. Цель — обеспечение безопасности жизни и здоровья работников и среды на предприятии. Условия работы организации не должны нарушать требования санитарного, гигиенического устава.
Объектами ПК являются:
- помещения на производствах различных отраслей промышленности;
- общественные площадки;
- здания и сооружения, входящие в регион работы предприятия;
- оборудование и техника на производствах;
- рабочие процессы;
- места работников;
- сырье и выпускаемая продукция;
- отходы производства.
Для каждого предприятия законом установлена обязанность составлять программу производственного контроля. Эта программа утверждается и подписывается директором, который несет личную ответственность за рабочие процессы и продукцию.
По требованию государственных органов предприятие или индивидуальный предприниматель должен представить сотрудникам органов данные о результатах проведения производственного контроля.
Программа контроля составляется по установленным правилам с обязательным наличием следующих разделов:
- список нормативных документов по контролю для конкретной сферы деятельности;
- частота и состав медосмотров;
- перечень процедур по контролю условий труда работников;
- перечень процедур по контролю влияния производства на окружающую среду.
С целью оптимизации работы предприятия составление программы контроля, проведение контроля, фиксацию его результатов можно заказать у специализирующихся на этом направлении компаний.
Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону: 8-937-818-02-61 или заказав обратный звонок